Te necesito en mi Vida

Caballero de los Versos

Hora de soledad y de melancolía

Cornisas de hielo en mi cofradía
casi es de noche y casi no es de día.

Es
hora para que vuelva todo lo que se fue.
Hora para estar triste, sin preguntar por qué.

Todo empieza a morir cuando nace el olvido.
Y es tan dulce buscar lo que no se ha perdido...

¡Y es tan agria esta angustia terriblemente cierta
de un gran amor dormido que de pronto despierta! 

Viendo pasar las nubes se comprende mejor
que, así como ellas cambian, va cambiando mi pensar,

y aunque decimos: "Todo se olvida, todo pasa..."
en la ceniza, a veces, nos sorprende una brasa.

Porque es triste creer que se secó una fuente,
y que otro beba el agua que brota nuevamente;

o una estrella apagada que vuelve a ser estrella,
y ver que hay otros ojos que están fijos en ella.

Que la vida da oportunidades es cierto de alguna manera…

Que la distancia es el olvido, es falso.

Que el primer amor muere por el tiempo

Debería yo responder la pregunta…

Decimos: "Todo pasa, porque todo se olvida..."
y el recuerdo entristece lo mejor de la vida. 


 Apenas ha durado para amarte y perderte
este amor que debía durar hasta la muerte.


Fugaz como el contorno de una nube remota,
tu amor nace en la espiga muriendo en la gaviota.

Tu amor, cuando era mío, no me pertenecía.
Hoy, aunque vas con otro, quizás eres más mía.


Tu amor es como el viento que cruza de repente :
Ni se ve ni se toca, pero existe y se siente.


Tu amor es como un árbol que renunció a su altura
pero cuyas raíces abarcan la llanura.


Tu amor es verdadero, siempre lo supe y te perdí,
y hoy me das esta alegría de estar pensando en ti.

Y, aunque creí olvidarte, pienso en ti todavía,
cuando, aun sin ser de noche, dejó de ser de día.

Cuando tomo tus manos se que es vida…

Y el amor que tengo me ilumina.

  • Autor: AKIRAVON (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2009 a las 16:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 149
  • Usuario favorito de este poema: ANEUDIS PEREZ.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Aries

    Ese gatito dulce, que es el amor "olvidado"...y de repente ruge como fiera que despierta hambrienta !!. Y te dices: que diablos me pasa a mi ?? jaja...Creo que es fácil reconocerse en esa contradicción. Un buen poema,felicidades. Aries

  • Elo

    Mi querido Robinson, hermoso poema...El que ama perdona y hasta olvida...Felicitaciones.

    Un beso.

  • ANEUDIS PEREZ

    wao amigo este si que me ha encantado... eres un buen escritor, usas bien todas las figuras literarias, la comparacion ,el contraste, las metaforas, la exageracion, la repeticion el retruecano, que bello esta me ha encantado muchisimo, dios te bendiga



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.