EL DIA SIGUIENTE

Isaac Amenemope

Contigo en la naciente del afecto

Pienso el beso que late aun en mis labios,

Mas vivo que cualquier distancia,

Mas dulce que la historia,

Mas dulce que la historia que jamás podrá encerrarle.

 

En la paralelidad de nuestras vidas

Trinan torbellinos y se encabritan los <<Pegasos>>.

Cabalgan todavía desenfrenadas las dudas,

Enloquecen confiados los recuerdos,

Y se deslíe irresistiblemente la luz del momento.

 

Imposibles ala postrera reunión de cuanto fue posible,

Vueltos como anemonas en el mar de emociones;

Floreciendo desde las entrañas con la sensación a cuestas

Pidiendo de la Verdad un refugio que se parezca al día.

 

Sobre la ola de la desesperación

Se me desvanecen las inatables crestas de tu alivio.

Bajo las manos de la contención

Revienta inaguantable el colmo en un delirio.

 

Desplazados los verbos,

Contigo desplazando tu lengua a una oración sanjante,

 Distingo en un rasgo proveniente de los cielos

La coalescencia demudada de cien mil puntas semejantes.

 

Hebras sueltas,

Desfiladeros bucales,

Ansias de la fuente.

Con la mordedura disuelta en la templanza,

Retengo instintado el impulso….

 

Pulso eclosionantes los aires

Arrebatadores convulsivos de mi pecho, y los asfixio.

Veo mis ojos en el intenso augusto que me mira, que me come;

Leo en tus dilataciones el universo que pupila, que te absorbe.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • monique ele

    Hebras sueltas,

    Desfiladeros bucales,

    Ansias de la fuente.

    Con la mordedura disuelta en la templanza,

    Retengo instintado el impulso….

    emocionante...

    • Isaac Amenemope

      Gracias Hermosa Monique, ya es un placer que pases por aca!!! Besos De Luz!!

    • valy omra

      Es tu lenguaje un acervo de sabiduría y un sinónimo de amor intenso !!!
      Abrazos
      VALY



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.