RECURSO EN 1,2 y 3

Isaac Amenemope

 

 CLIVAS DE AGUA

 

En la hechura del nido de colibrí,

En el vuelo detenido

Un aparente gesto parecido a tu sonrisa, Amor;

Azul trasnocho que resuena,

Suerte de viento que despeina.

Hojas de liviandad,

Parvas que infiltran la luz del rocío…

Recogiendo por las carreteras la belleza,

Lleno mi cestón de bajitas nubes,

De cortes montañosos ribeteados contra el rio.

 

Estoy a merced del cielo,

Tan cercano a la tragedia como a la palabra.

Con una mano

Cubriéndome los ojos

Y con la otra acariciando la mirada

De quien ahora ama.

Estoy parado frente a la montaña que me llama,

Con voz de agua de cascadas,

Con lenguas de niebla que hablan:

Los tiempos están rotos,

Y las manos que lo componen acarician la balada,

Se agarran de la gravedad de la pestaña,

Se sueltan a una melodía

Por mí jamás entonada,

A una música que por las paredes,

Por los libros,

Y por las musas se derrama.

 

 

CUERDAS DE PESCADOR

 

Guardas las moradas,

Que jamás amanecer ha visto,

Llevas la estrepitosa espuma que desfigura el curso

A arremansarse en el interior

De mis nacientes aguas:

Que otra cosa podría ver,

La encandilada luz que perfora los colores,

Bebe arrebatos que esculpen enormes escalones,

Que se comen la montaña.

Como asciendo,

Sin que me salgan en la piel escamas,

Mientras persigo

La resbaladiza cola del arco iris…

Me veo,

Con el tercer ojo arponado por un claro de luna,

Y veo al rio que me vio pescar

Disolviendo la música del cauce,

Confeccionando la espuma

Que escapo de mis almohadas.

 

 

SEÑUELO PARA LA IMAGINACION

 

Mira la luz en esas copas,

Son como el ancla que le falta para las barcas del cielo,

Son al otro lado del puente,

Un útero maduro hinchado interiormente de sueños.

Pasa el dedo de la curiosidad

Por el rabo de la nube.

Va al fondo,

Y regresa por oxigeno,

Porque salir vivo del elemento por un segundo,

Es ir por un año luz para el momento.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • monique ele

    maravilla

  • Marellia

    Sublime tu sentir ...te haces en cada verso atemporal , sin distancias.
    ....
    Te quiero Guardián, me transportas, un beso de eterna luz para vos y tus soles.

  • valy omra

    Tus versos son como los cuadros de Dalí ,maravillosos y de surrealista formas !!!
    Cariños
    VALY



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.