El viejo de caites de cuero inmaterial.

Tony Obando

Camina el viejo con sus caites

de cuero grueso inmaterial

dejando huellas perceptibles

y un rastro de caduco aroma.

Es anciano pero fuerte

como al mundo vienen

los que nunca nacen.

Su trayectoria se dibuja

como quien traza una línea,

una línea recta sin fin

que de paso lento

pero paso, avanza

extinguiendo estrellas,

marchitando pétalos,

erosionando suelos,

chamuscando sueños.

Camina el viejo con sus caites

de cuero grueso inmaterial,

todo y todos siguen su camino

como el hijo al padre,

como el frío al mendigo,

siempre lado a lado

junto al viejo.

A muchos ha visto manar

de entre lo habitual,

a una criatura Lucy,

y a un viejo jovial

que Matusalén hacia llamar,

y llegó la escritura,

y los seres de alguna forma

te intentaron capturar,

como el abuelo que eres

alguna historia

nos tendrás que contar.

Camina el viejo con sus caites

de cuero grueso inmaterial,

parsimonioso y seguro

en su interminable caminar,

sin cansancio alguno

atiende a los profetas

y una teoría de la relatividad,

cálculos y más cálculos

a todo velocidad,

pero el viejo todo lo resiste

dos guerras

y quien sabe cuantas más,

resiste el viejo resiste,

inclusive el instante eterno

en el que los humanos

se suelen enamorar,

dejando después de aquel cortejo

simplemente silencio.

Camina el viejo con sus caites

de cuero grueso inmaterial,

camina, camina, el Tiempo

camina.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • nelida anderson parini

    Muy interesantes versos, me atraparon en su trama...
    Hermoso poema querido poeta, lleno de fresca creatividad.
    Un gran gusto saludarte.
    Feliz noche.

    • Tony Obando

      Gracias por estar siempre pendiente de mis versos.
      Saludos amiga!!!

    • El Hombre de la Rosa

      HERMOSO Y BELLO POEMA AMIGO TONY ES UN PLACER
      SALUDOS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.