"La elegancia del erizo" (o el sentido de la vida)

Veronica M Cepeda

Cubrirse de espinas

es remedio para esconderse

de cualquier mirada

que vaya en busca de una rosa. 

Hay que ocultar

la sonrisa y la ternura

bajo un ceño que cubre de cenizas

aquellos amores perdidos

en una tarde ciega de sol. 

Ser el vivo retrato

de lo grotesco y ridículo,

bailar el Cascanueces en pantuflas

y llorar por lo bajo

por un reino de azúcares

en algunos ojos... 

Tener el corazón sujeto

a un voto de silencio,

al veto de las palabras,

a la rutina de volverse invisible. 

Encontrar una ilusión

luego de girar la llave,

de abrir puertas y de barrer los recuerdos. 

Morir feliz con el susurro

de su nombre en la boca

porque creer en un amor encendió

esa vida de penumbras.

 

PD: El erizo fue atropellado y de su vientre brotaron mariposas de origami

        algunas flores y millones de suspiros en vuelo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Veronica M Cepeda

    Este poema fue escrito después de ver la película homónima. SAludos desde Argentina!

  • --------------

    muy bueno ...(Y)

  • amapolanegra

    Buenísima tu poesia.. Felicidades , poetisa
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.