Río Amazonas

livy

Había olvidado que hermoso es el Rio Amazonas

nace en el Ecuador recorre Perú, Colombia y Brasil,

a la vera del río al empujar el bergantíl

observo en la ladera manojos de eshpingos

que aromatizan el lugar.

 

Navegando por la corriente del magestuoso río,

voy mirando la exuberante selva tropical

y la diversidad de animales que habita en él.

 

El inmenso y misterioso río de los Shyrris,Francisco de Orellana

su descubridor, nace ecuatoriano de origen inborrable

del pueblo incasico orgullo de nuestro suelo patrio.

 

Río amazonas rodeanos de cordilleras

historia que marca con un sello la ecuatorianidad,

digan lo que digan es un misterioso encanto el dorado,

con páramos que braman, las bestias que gritan amenazantes,

la espesura de la selva; ojos invisibles que asechan,

nos alertan ante el peligro de muerte.

 

El Amazonas guarda mitos y fábulas

cuya función es proveer la protección y

seguridad de todo lo que él encierra.

 

Fuente de juventud o jardín del Edén,

selva habitada de mostruosas, y seres acéfalos

conservando lo escencial y lo legítimo el río amazónico.

 

Rusita

Ver métrica de este poema
  • Autor: rusita (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2012 a las 17:09
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jose miguel hernandez l

    El Amazonas guarda mitos y fábulas
    cuya función es proveer la protección y
    seguridad de todo lo que él encierra.

    HACE POCO ESTUVE EN EL ORINOCO. HERMOSAS VISTAS
    TE INVITO A LEER MIS POEMAS.

    BELLO TU POEMA

    SALUDOS

    • livy

      Gracias por tus palabras y si los voy a leer saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.