Oda de incertidumbre

Frank Carlos

Mi patria es un diluvio de ideas

esparcidas en toda mi humanidad,

como un abismo insaciable

mi alma se levanta y tiemblo,

y esta añoranza que la desconoce

y esta ausencia que la ensombrece;

marchitas mis pupilas titilan

por tocarle en sus rios

en sus palmeras, en su monte

verde, más verde con el sol

de la esperanza asomado

en este mundo oscuro donde navega

mi barco en la multitud.

 

Las estrellas anidan en el cielo

una paloma invisible de papel

y alada majestuosa me viene

en sueños a contarme

de tus mares bañados en soledad

en piel mulata y blanca

que han dejado de ser polos

opuestos y son metáfora divina

para los nuevos carteles

que te publican victoriosa.

 

Patria te han arrancado lo mejor

te han castrado el valor

y lo han lanzado al mar lejano

y yo me humillo como todos los mios

en mi miedo enlutado

y como estrella tenue titilo

dilatando la espera

en un millón de ideas sin proyectos

con una paloma de papel entre mis manos.

  • Autor: Frankoo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2012 a las 23:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.