PALABRAS DEMARCADAS

bero luna

Palabras fingidas, fútiles, de acucioso  tono,

Vulnerables, insipientes, de escuálida presencia.

Sin  prudencia, de elevada estima.

Palabras que se yerguen por encima del  candor,

Desparramadas,  espaciadas, que  las hará calmar?

Palabras zalameras, de estridente  onda,

De senda ajena, de vanagloria altiva.

Palabras de quimera,  de individual  desorden,

En juicios se levantan altaneras,

Propiciando hablilla, derramando escarnio.

Acaso, acallaran  espacios  y brotaran liviandades?

De su testa ardiente,  sale  el estigma de la pena

Y sin miramientos, no dan  bálsamo al dolido,

Ni  complaciente profecía al enlutado.

Infructuoso es tu camino de deshonra!,  pero hoy te digo:

Calla lengua!, no te mandas!,

Pues filtro profundo en  mi  ha puesto mi autor!,

Y senda de buen juicio me ha favorecido,

Será apagado tu fuego con furor,

No saldrá de ti, ya más dolor, ni jactancia, ni bullicio.

No causarás más sufrimientos, ni inclemencia al decaído.

Hay de mi corazón!,  que clama por santa probidad.

Hoy, es  quitada la querella y resarcida la pureza.

En vigor has nacido nuevamente   a la inocencia.

 .

Autora: Berenise  Luna 

 

  • Autor: Bero Luna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2012 a las 16:52
  • Comentario del autor sobre el poema: HAY PALABRAS QUE SON COMO GOLPES DE ESPADA...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • benchy43

    Palabras con verdad, querida amiga. Me gustó tu poesía.

    Besos.

    Ruben.

  • bero luna

    Gracias mi amigo, me alegra poder saludarte en la distancia. bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.