Pensar que solo la primavera tocó
las puertas de todo el infortunio
y la vista de los causales solo vio la misma apuesta de la vida
y los ojos no vieron el acuerdo que el corazón vivió con los ríos,
a esa apuesta yo dudé
como los pájaros en el frio,
pero a esa apuesta yo canté
como los pericos a nuestros ruidos.
Tú y toda la ternura que viaja al horizonte
en la esporas que vuelan libres,
bajo el aloque duerme
con ternura como las aves y la noche,
ya en higuerote amaneció
las aguas dormidas viven,
y aquí en los andes el sol duerme sobre almohadas grises
que lloran y sufren.
La muerte no se molesta en tocar mi puerta,
que importa ya estoy muerto amada ,
como el vacio que alimenta al frio,
que importa si el tiempo pasa y toca mi puerta,
un pasillo sin luces
un lucero que no pasa.
Quiero que sepas
así de esa manera,
si miro las colinas de colon
esta tu recostada en el horizonte
con caminos que trazan tu norte
con el viento que mueve el sur
con la piel que se mueve y baila hermosamente.
Mi corazón llama un cuento
gotea como una ventana besando la lluvia,
un pasillo sin luces,
un lucero que no pasa,
amada perdí un poco de mi
una historieta olvidada,
un camino replegado de cosas que no sirven,
tendrás que atravesar en infierno
ya estoy muerto…
Oh Dios ya estoy muerto!
un mundo blanco,
una razón perdida,
quisiera que nada se pareciera a ti
el viento trae tu aroma
la luna trae tu luz y tu aurora
las flores son tu cuerpo
quisiera que nada se pareciera a ti
como alguien de otro mundo,
pero tú eres el mundo,
las mañanas se sienten y se ven como tu
como algo que despierta de la calma
como un mundo que colisiona,
como tu humanidad en un abstracto.
No sé de donde viene la vida,
ni a donde va,
pero a tu lado en una arca
por dios a donde nos lleve el rio,
así de simple te veo
así de compleja te veo,
un pacillo sin luces
un lucero que no pasa…
- Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de enero de 2012 a las 01:29
- Categoría: Triste
- Lecturas: 69
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.