Mortal e inmortal

bonifacio

Probablemente no cambie mi historia

Y siga bajando por el tobogán

Si asi voy cayendo buscando la gloria

Un día me encuentre sin tener un pan.

 

Muerto creo valgo más que un ser vivo

Y vivo no siento más que un refrán

Cuando yo me muera crecerá mi trigo

Y la gran cosecha la recogerán.

 

Aquellos que crean cuando haya partido

Que fui una artista que acogió la mar

Llenita mi alforja tendrán un sentido

Mis versos y odas que aqui quedarán.

 

Es esa la esencia de los fugitivos

Aquellos que esperan el mundo cambiar

Que en este camino parecen perdidos

Porque no encuentran paz espiritual.

 

Cuando han marchado hacia el infinito

Su leve salmodia es un manantial

El mismo que estuvo en el jardín florido

Que un día escuchamos sin reflexionar.

 

Poco me importa lo que haya sufrido

La vida y la muerte deben continuar

Algunos usando la hoz y el martillo

Y otros besando la cruz celestial.

 

Por eso es probable que sea un bandido

Que nunca he podido con el razonar

No obstante mi falta soy lo que he sido

Y este es el canto que quise entonar.

 

Y todo transcurre como un alarido

Regresa la noche y hay que descansar

Lo que le suceda cuando este dormido

A estos poemas que puede importar.

 

Me iré muy contento porque he vivido

Con mucha pasión mi vida mortal

Que dio estos pasos entre tanto ruido

Que nadie tal vez me supo escuchar.

 

Mis penas bien saben que yo he elegido

Mi forma de ser sin dudar jamás

Que todo lo de uno retorna al olvido

Menos nuestra obra si es inmortal.

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2012 a las 09:29
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 156
  • Usuario favorito de este poema: Vito_Angeli.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.