Yo soy hija de esta tierra

Elena Lisett Pereira

 

 

Yo soy hija de esta tierra parida por el dolor

Donde nuestros indígenas ¡guerrearon al invasor!

Donde el color de mi piel se mezcla con el cacao

Y el melao de la caña que florece  en nuestros campos

Donde los miles de “afros” caminaban ya  descalzos

Bajo el látigo opresor de los tratantes de esclavos

Yo soy hija de esta tierra….

 Soy moldeada de la arcilla; por las manos tacariguas

De las orillas del lago… espejo de diosa fértil

Que floreció en esta tierra con historias ancestrales.

Yo soy hija de esta tierra…

Que abona nuestros campos

Cubriéndonos de su herencia, de un glorioso pasado

Donde todos nos sentimos en el identificados.

Yo soy hija de esta tierra

Soy hija de Venezuela,  patria grande

Patria buena, donde los niños que nacen

¡Se arropan con la bandera!

 

 

  

 

Autora: Sembrando Mariposas

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jose miguel hernandez l

    Yo soy hija de esta tierra
    Soy hija de Venezuela, patria grande
    Patria buena, donde los niños que nacen
    ¡Se arropan con la bandera

    BELLAS LETRAS
    CON UN RITMO POÉTICO.
    MUY BELLO.

    SALUDOS

  • Alfonso Vite

    Somos hijos de la Patria Grande¡¡¡ Abrazos fraternos compañera¡¡
    ElMaeseVite



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.