Pobreza

Frank Carlos

 

Guárdame de la prisa, Señor

dame entendimiento para entender

Mientras los olvidados se quedan fríos

mirando apresurados aquel cartel.

 

Aquel cartel me habla, Señor

de nuevas promesas y travesuras

que son productos de orgias y de la usura

de algunos cristianos después de mi.

 

Dame entendimiento grande , Señor

amansa este deseo de comprender

porque tantos condenados en carecer

lo que repartiste por igual la primera vez.

 

Empaña mis sentidos y hazme dormir

domina mis deseos, aplaca mi sed

si tengo que caer por este empeño

la tierra fue hecha para posar las almas

no precisamente para colmarla de dueños.

 

Duérmeme en la infinita desnudez

de la parca desdicha de la ignorancia

hay tanto que mirar, mas yo te pido

con estos ojos no me dejes ver

la enorme realidad que padecer.

 

La tierra fue hecha por tus manos

Libre de culpas, fueron más humanos

Los bravíos guerreros que disputaron

Con ávida espada y baño de sangre

Los caprichos de un solo rey pugnable.

 

Ármame de blanca armadura

Y arma a los míos, que son paz y ternura

Menos bravíos, empaña la negrura

Que hay en mis ojos, que miran sin mirar

Un mundo asolado por el enojo

 

 

Más Señor, perdóname el capricho

Y si hay loas deseo en mi de arremeter

Contra lo que trato de comprender

Méceme entre las manos, duérmeme ufano

Duérmeme y posa esta pluma en otra mano.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • இஆ» eL Chico D las PoesíaZ «ஆஇ

    Muy buena oración para nuestro padre celestial. Siempre hay que pedirle para llevar una vida tranquila y sin problemas ^^
    Muy buenas letras amigo!!

    Un abrazo fraternal!!
    Te deseo los mejores éxitos duraderos!!

    La frase del día:
    "Qué pequeños somos, el mundo y los hombres ante la grandeza de Dios"
    — Sagradas Escrituras

    //*C.B.P*\

  • Frank Carlos

    Gracias Chico por tu comentario, y si, amén
    Muchos éxitos y paz para ti tambien
    Saludos

  • nellycastell

    Muy buenas letras de paz, me dio gusto en disfrutarlas un abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.