A meu Deus um canto ouso...

AjAraujo

Onde...
   existirem espinhos
   sede a rosa
      o aroma
         a essência da flor...

Onde...
   houver trevas
      sede a luz
         um farol
            um sol no despertar...

Onde...
      existirem guerras
         sede a paz
            a bonança
               a verdade em atitude...

Onde
      houver desertos
         sede um oásis
            a sombra
               o encontro no abraço acolhedor...

Onde
         existirem desenlaces
            sede a união
               o acerto
                     o acordo, na reconciliação...

Onde
      houver chamas
            sede o bombeiro
               o braço amigo
                     a escada, o degrau, na água que lanças...

Onde
      faltar o pão
            sede o trigo
                  a semente, o grão
                     na mesa posta, a ceia...

Onde
      brotar a tristeza
            sede o sorriso
                  a fé,
                    a esperança, o colo, o acalanto...
  
Onde
      faltar estrada
            sede um caminho,
                  a bússola,
                        um guia, pronto a partir...

Onde
      brotar a vingança
            sede a doce palavra
                  o carinho
                        a concórdia, o amparo...
  
Onde
      faltar água
            sede a fonte
                  o cacto do deserto
                     a seiva que escorre das folhas...

Onde
      brotar o ódio
            sede o amor
               a amansar o coração, a semear
                     a crescer, na infinitude do Teu (do nosso) DEUS.

  • Autor: AjAraujo, poeta humanista (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2009 a las 21:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito em um caro e privilegiado momento de grande inspiração e imersão cósmica. Homenagem a Jesus Cristo, S. Francisco de Assis, S. Tomás de Aquino, Dom Hélder Câmara, Dom Pedro Casaldáliga e Leonardo Boff por me inspirarem a transmitir um pouco dessa descoberta interior.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 168
  • Usuarios favoritos de este poema: hmoliut, Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • hmoliut

    hermoso poema...
    lo curioso es que no entiendo el idioma...
    pero entiendo el poema...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.