COPLA A LA VANIDAD

Isildur

El sabio rey Salomón,
para describir su vida,
compuso el eclesiastés,
narró todas sus fatigas.

Dijo todo es vanidad,
en la tierra y en el mar,
todo el que un día naciera,
otro día morirá.

Nada nuevo es inventado,
nada nuevo pasará,
caza de viento y cenizas
para bien o para mal.

Y amigos, no es pesimismo,
que lleva mucha razón,
lo que en este instante importa,
que te llena de emoción,
mañana será tan sólo,
el reflejo de un instante,
tiempo anclado que pasó.

Por eso yo pienso mucho,
lo que hago por vanidad,
a muchos sorprendería,
la infinita cantidad,
de acciones que
en el trabajo,
la casa o la sociedad,
dedico a engordar mi imagen,
son una barbaridad.

Pero no me pongo triste,
que me tengo que alegrar,
de poder mirar y verlas,
darme cuenta de que están.

Una cosa hay bajo el cielo,
que nos puede consolar,
disfrutar de tu Trabajo,
la tierra, el viento, la mar,
ayudar a quien te encuentres,
no desear ningún mal.
  • Autor: Isildur (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de enero de 2012 a las 12:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Vito_Angeli

    Muy buena reflexión. Un abrazo

  • ☼ G U E R R E R O ☼

    una reflexion con mucha sabiduria exelente.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.