El caballero enamorado

Von

EL CABALLERO ENAMORADO

DDDDDDDD1

Lo vio al nacer la mañana
no muy lejos del hayedo,
lamentando los amores,
llorando su desaliento.

DDDDDDDD2

Y las aves en las ramas,
de la misma que lo vieron,
lamentaban su infortunio,
su dolor, su desconsuelo.

DDDDDDDD3

Por el amor de la dama
y por los ojos más bellos,
al aire dio sus suspiros,
sus llantos al arroyuelo.

DDDDDDDD4

Y, al quebrar la madrugada,
cuando el alba fue tejiendo
de luces el horizonte,
libres fueron sus lamentos:

DDDDDDDD5

–Morir de amores quisieran
mi corazón y mi pecho
por esos ojos traidores
que me mandan al destierro.

DDDDDDDD6

Pues el pecho malherido
por esa flecha de fuego,
siento el amor en las venas
y en la sangre su veneno.

DDDDDDDD7

Y, porque vivo sin vida,
porque me muero sufriendo,
ya que sufro estos dolores,
que se escuche el desconsuelo.

DDDDDDDD8

Y si no he de ser querido,
aunque me muero queriendo,
que mis penas las publiquen
la brisa, el aire y el viento.



2011 © José Ramón Muñiz Álvarez
Todos los derechos reservados por el autor.


  • Autor: Von (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2011 a las 20:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 505
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.