Navidad

gauranzero

Mis deseos se trasmiten por

Mi alegría y pesar,

Llegando estas fechas de navidad

Quiero recordar que es lo que no hay que olvidar

Todos entonan una hermosa canción

Juegos de luces que lucen el árbol de los deseos

Decoran con llamativos colores el nacimiento

 

Dos símbolos de regalo y fe

Se conjugan en una sola fecha

Y así festejar sin discusión

La alegría y el perdón

 

Mientras en el regocijo familiar

Entre llantos y risas

Se nos va

El verdadero regalo de la navidad

 

En tanto es la hora de servirse la cena

Un pavo bien relleno con aperitivos para la muela,

A la esquina de la casa,

Un moribundo extiende la mano

Su oro navideño para dar gracias por una gran cena

Es un pan de agua con avena

 

Mientras los niños abren con furor el papel

Donde se encuentra el mal hábito

A futuro de un regalo recibir,

Cuando llegue otra navidad,

Sus niños remilgando estarán

Por no obtener

Lo que ellos le pidieron a usted

Antes que se acabe del anaquel.

 

El tiempo se detiene a las 24

Juegas en el cálido hogar de tu familia,

Con un regalo hecho de plástico,

 

Al otro lado, niños solo piden no ser violados,

En vez de pedir un Ipod piden un esfero

Para escribir su pensamiento,

En vez de un videojuego piden un cuaderno

Del cual guardar sus escritos por el esfero

En vez de llorar por no darles un juguete vano

Solo piden unas plumas

Para dormir cálido en el frio de diciembre

Así es la navidad, la época más triste

Que se celebra con alegría

Que ironía

Pero lo que no hay que olvidar

Es de tratar de ayudar

A los que no gozan

De una felicidad

Que ninguna religión,

Sino la política los arrebató

 

  • Autor: gauranzero (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2011 a las 19:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Eugenio Sánchez

    Que injusticia no que desigualdad, mientras unos disfrutan con lo mejor otros encambio solo piden una miga para sobrevivir

    Un abrazo desde Perú

    Eugenio


    • gauranzero

      si tienes razón... por eso siempre no solo estas fechas sino todo el año hay que poner un grano de arena en algo..



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.