Mensaje a los hijos de la Patria (A los 108 años de separación de Panamá de Colombia)

JUSTO ALDÚ

Pensando estás en voz alta.

Tu voz sobre mi voz hoy vigilante.

El tiempo queda en los quehaceres

de los hombres…

Solo cumple deberes,

sin expiar las culpas de nadie.

 

Tu, que has puesto la ternura en mí,

escucha la historia y no vendas tu alma

ante el impío traidor, adorador vacilante.

Algunos sin himno ni bandera

y  no acaban de explicar

porqué estamos divididos,

tan llenos de resquicios o dobleces.

Navegantes dispersos, tesoro para otros.

Fueron calles y plazas,

luego astillas de odio solapadas.

 

Hoy  los pájaros  cantan

a puro sol, cemento o asfalto,

ensimismados, cubiertos de gloria sobre fuego.

Y corre la luz entre los dedos

corre la voz

corre el alma

corre mi amor por vos.

 

Hermoso es tener ilusiones,

y  soñar que nos une el panorama.

El olor a tierra húmeda, mojada por el surco y la semilla.

En el mismo lugar va mi ternura.

 

La realidad  produce miedo,

miedo a mirarla, miedo a perderla, miedo a tocarla,

pero soy tu patria y junto a tí como alfarero

Formaremos otra vez este linaje.

Tú como hijo

y  yo como  madre Patria.

 

 

  • Autor: JUSTO ALDÚ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2011 a las 17:25
  • Comentario del autor sobre el poema: En el marco de las festividades patrias. Hoy celebramos el día en que la Ciudad de Colón dio un paso importante en la gesta separatista de Panamá de Colombia. Hoy a 108 años de aquel suceso. Lo conmemoro con ésta pequeña entrega. Un saludo a todos.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 793
  • Usuarios favoritos de este poema: efraguza123, JUSTO ALDÚ, BlancaEugenia, Alvaro Maestre, clonariel, ZAHADY.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.