¿Y si eliges mejor no caerte?

Jose Urbina

Una alma bajo a la tierra y en el intento de poner un pie al llegar,

tropezó con algo( la ira)y cayó, de inmediato se levanto, a los 5 pasos se

volvió a caer(lujuria), y de inmediato con su fuerza en alto, se volvió a

levantar, que se levantaba en el momento y volvió a caerse(pereza), se

quedo por un instante en el suelo pensando... ¿y si mejor no camino?

(miedo), y miro al horizonte y diviso que había mucho por conocer en

ese lugar,(su interior) y de inmediato un impulso poderoso la hizo

levantarse(voluntad), se sentía angustiada con tantos

tropiezos(circunstancias) y se abrumaba con tan sorprendentes caídas

que tenia tan seguidas(identificación)pero reflexionaba de cómo se

levantaba cada vez mejor y con mas fuerzas(fe), y de cómo podía

evitar algunos obstáculos y no caer(intuición), de repente, al ir

pensando en por que tantas caídas y descubrirlas y pensar en probar

métodos externos,(razones subjetivas, ciencia, religión, espiritualidad,

metafísica) cayó de un barranco con una fuerza que lo dejo

inconsciente por un momento,(muerte del cuerpo físico), en ese

instante viaajo su conciencia al infinito(la fuente), y un ser(su intimo)

le hablo y le dijo: -Que has aprendido alma en este lugar? el alma un

poco confundida replico: -he aprendido a que aquí en la tierra hay

muchos obstáculos y no se puede estar siempre de pie. De que también

al levantarme lo hago con más agilidad que las últimas caídas, y de que

aunque a veces quiero permanecer mejor abajo, algo me impulsa a ponerme

 de pie pues he descubierto esa fuerza que crece cada vez que tropiezo y

caigo, he aprendido a ser fuerte, me siento con mas poder cada vez que me

levanto si caigo, y lo mejor y mas importante es que he aprendido a tener

voluntad de acero y, ¡he elegido a partir de hoy LEVANTARME las veces que

siga cayendo!El alma sintió que había llegado a la suprema verdad de

laexperiencia, cuando en esos instantes el ser le dijo: -¿Y si apartir de hoy

eliges mejor, “NO CAERTE”?



 

 

  • Autor: JossU (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2011 a las 16:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Nuestra naturaleza es sabia poderosa y amorosa, no necesitamos caernos, pero el ego nos dicta ke caernos es necesario para ser fuertes y sabios, así nos condiciona al dolor y a una vida lena de desgracias la cual a el le sirve para seguir viviendo en cada uno de nosotros por la baja frecuencia que nos hace producir. Liberarse de el es reconocer al ser original en todo su esplendor, y es hacer esa elección cual? la de \"No caer\"
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.