El mar de campeche

Eric Lenin Camejo Ocaña

El mar despierta al escuchar el paso de los pescadores

Y aunque reinan las penumbras,

Sabe que la claridad del día, esta por llegar

Y le ganara una batalla más a la oscuridad,

El mar espera que por encima del fuerte de san miguel

Aparezca el astro rey, anunciando una victoria más,

Y las olas se quedan como siempre,

Quietas, tranquilas

Esperando el arribo de su amado,

 Pues solo siendo amor lo que ellas sienten

Se explica la quietud del mar campechano,

Se comprende tanta tranquilidad, tanta sumisión,

Si, deben estar locamente enamoradas,

Ya que quedan por horas,

Por días incluso, en calma total

Acariciadas cálidamente, durante el día, por su amado; el sol de Campeche

Quien al igual que todos los campechanos, tiene un trato suave,

Y el mar, aun que amado, es a veces muy tímido,

Provinciano al fin, Con todos aquellos que nos visitan

Y esa timidez es también causa de inmovilidad,

Calma total, tanta que se torna un espejo

En el cual el sol se refleja desde lo alto

Y de ese modo,

Hace su diaria y acostumbrada visita,

Y tal y como y si fuera un amante apasionado y prohibido

Se sumerge, un momento,

Y después, de manera casi furtiva,

Desaparece,

Y el mar se queda solo,

Esperando que llegue el nuevo día,

Sabiendo que después la espera, llegara su recompensa.

 

                                                                      Eric Lenin Camejo Ocaña

  • Autor: Eric Lenin Camejo Ocaña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2011 a las 21:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7354
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • sebastian salazar

    muy bonito de verdad que felicitasiones
    un poema con bastante contenido y bastante profundo
    gracias por compartirlo
    abrazos

  • shashi

    Bello! Muy buenos versos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.