OSCURO DESTINO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Meridiano: Por La PAZ

 

No es ciego, sordo, mudo ¡Mi país

está en congoja! no halla su destino.

 

La ceiba  tiene podrida raíz

sin agua es sombra su vida, frenó

el susurro que su fuerza olvidó,

el paria dejó muerta su matriz

 

Ya el abuelo desdibujó el camino

solo ve su muerte sin  horizonte

triste destrozado  ve un torbellino

se siente perdido, en su propio monte

no hay grito de libertad clandestino

no lo despierta el gallo, es la metralla

no huele a campo, su tierra huele a batalla

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz” Guatemala, C.A.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Brizas (Shira)

    Muy bellas letras mi querido amigo, un grito por la paz en el mundo.


    Un abrazo y feliz fin de semana..............Shira

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Shira. Me siento honrrado con tu visita y agradezco el comentario.

      Rafael.-

    • clonariel

      acertada simbología protestataria



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.