Dar y recibir a cambio

magginela

Veo a un pequeño niño, pobre en la calle

Mirando la felicidad navideña respirándose en el aire

Con un cristal rodando por sus mejillas sonrosadas

Anhelando que de pronto un viento mágico soplara sobre él

 

Veo a una madre desconsolada en su miseria

Sintiendo el dolor de su hijo en el vientre

Escuchando su voz desde su interior

"Hambre, mamita, hambre"

 

Veo un viejo cuyos años han pasado mirando gente pasar

Observando la vida de las personas que podría haber vivido él

Carente de ese ángel que alegrará el resto de sus días

Acompañado del recuerdo y la soledad nada más

 

Y ahora te veo a ti, arreglado y perfumado

Cómodo en tu casa, con un techo y comida

Quejándote de tu vida miserable, tus problemas

Te pido que mires a tu alrededor y me contestas que nada ves

 

¿Cómo no ves el sufrimiento del hambriento?

¿El dolor de una madre pobre?

¿La tristeza de un hombre en soledad?

¿La esperanza de un niño esperando su regalo de Navidad?

 

Y me preguntas para qué dar, para qué mirar

Es fácil vendarse los ojos antes tal realidad

"¿Qué logro con eso?", preguntas insensato

Y yo me enmudezco un momento para pensar bien mi respuesta

 

Nunca sabrás la felicidad que te transmite un niño agradecido

Nunca conocerás la dicha de una madre amando a su hijo

Nunca podrás gozar de la sabiduría de las palabras

de aquel que ha vivido siempre solo

 

Porque nunca darás sin recibir algo a cambio

Tal vez no sea lo que más esperabas

Pero, ¡qué no daría yo por la sonrisa de un niño!

  • Autor: Maggi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2009 a las 14:21
  • Comentario del autor sobre el poema: La gente dice: "Hay que dar sin esperar nada a cambio". Pero con al experiencia me he dado cuenta que siempre hay una recompensa por tu trabajo: porque hacer el bien siempre deja una huella imborrable, una experiencia inolvidable, que llena de una dicha especial. Yo la llamo, la dicha de hacer feliz.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 589
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Rosa de los vientos

    Hermoso!

  • pacuns

    buenisimo.!!!

  • ivan semilla

    SI A TU EDAD PIENSAS ASI, EL MUNDO SE ASEGURA EL FUTURO.
    TE FELICITO, COMPROMETERSE Y DAR ES LO MEJOR QUE TE PUEDE PASAR, TE LO ASEGURO.UN ADMIRADOR TUYO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.