En los vientos otoñales de la noche

janaranjo

En la acalorada noche de un mes estío

nace de repente sollozante este poema

sobre el blanco lecho de un papel vacío

abrumado de versos y huérfano de tema.


Contemplo fijamente todas estas frases

y me pregunto, ¿llegarán a ser eternas?

o ¿serán simplemente letras fugaces

simulando ser todas fantasmas de caverna?


Aún cuando sean mansamente fugaces

todas estas letras, todas estas frases

quedará en la mirada que este poema miró

el silencio de un ángel que en un verso murió.


Mucho más sigilosa, también inquietante

se ha tornado viciosa en este mundo galante

mi alma casi inerte encubriendo sus heridas

pidiendo congojada un minuto más de vida.


Ya el último suspiro se ha llevado mi aliento

dejándome a solas con todas mis frases

porque en ellas he dicho todo lo que siento

en esta última noche de vientos otoñales.

 

J.N.Q.

  • Autor: Jorge Naranjo Quezada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2009 a las 22:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • benchy43

    Hermoso poema, amigo, felicitaciones.

    Un abrazo.

    Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.