"Reconozco que he sido"

Vicente Martín Martín

 

Reconozco que he sido

de ese tipo de gente que llevaba en las ingles

un mapa de provincias,

de los viejos tenderos que ofrecían a precios populares

sacramentos bilingües

y he comido faisanes y he rozado a un poeta

en el puente de Brooklyn,

 

he sido quien jugaba a los novios y preñaba arrecifes

en las tardes de lluvia,

me inventaba los nombres de los hijos nonatos

y ultrajaba a los dioses en orden alfabético,

 

porque yo he sido abismo y nieve y lluvia

y he vivido en un quinto

y he dormido en hoteles sin llamarme viajero

y he subido escalones con minutos de dudas

y he sembrado altramuces

y he segado herbicidas

 

ahora vivo de espaldas,

me consuelo

con las cosas que dicen los periódicos

y le cuento a quien quiera mis tristezas,

 

soy feliz

cuando tengo

un paisaje de whisky por las venas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cristina Cristina

    Y tú has sido mi poeta favorito, mago de las palabras. La gloria te acompaña ahí donde estás desde hace dos años.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.