TU COLMADA PIEL - de v.p. veronica

RICARDO ALVAREZ

 

¡Ah Verónica!

Mi amante amada/

Como calman mis grises pardos

sus dolores repetidos

y los llantos de mis marrones penumbras

trocan sus colores

con mi cara reposando

entre tus senos de blanca almohada,

y el  inútil negro del día transitado

albeando en tus muslos de abono/

 

Mi azul desteñido de la noche

reposa en tus labios de hamaca

sus penachos de espina diluida,

el verde penetra los cajones de mis venas/

Los rojos encienden mis arterias,

y la sangre oxigena mis pulmones

cuando me inoculas con tu lengua estrafalaria

llevándote mis velas apagadas recogidas

a tus mástiles de territorio colorado/

Parece que una ígnea hoguera de abejas

dejara los colores necesarios en mi piel,

despiertas en mis tribus sus verdades

cuando duermo sobre tu alma,

donde la araña gotea su viejo rito pagano

de brillante saliva

mientras me retornas el lustre del bronce pulido/

Tu lengua despliega

su largo vestido de vapores/

Tu boca exprime el ámbar

hasta la noche que los luceros creativos

lucen su blanco espejo silente

en tu colmada piel de dulce agreste.

 

 

 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2011 a las 00:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • clonariel

    puras metáforas de gran calidad, felicidades!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.