Atrapado

joseantoniovv

Más allá de la tierra prometida,

una eléctrica tormenta

vaciará su ira retenida;

una batalla cruenta

a seres enfrenta.

 

Tomo con mis manos

un puñado de esqueletos;

con aire indolente entramos

en una lucha de amuletos,

emblemas de enigmas repletos.

 

En voz baja rezo una oración

del vivir y del morir;

entono esta canción

llena de sufrir,

de la que bebo su elixir.

 

Endulzo mi aliento

con misterios de ultratumba;

ahora, me encuentro sediento,

en este mí cuerpo retumba

una abeja que zumba.

 

Aúllo con voz ronca de lobo

dolorido, mí conjuro blasmefado;

en éste enroque en el que robo

a un rey desilusionado,

todo un hereje enjaulado.

 

Atrapad mis manos sangrientas

manchadas por el estigma de un sueño,

¿irreal o real?. De vidas cruentas,

y persisto en mí empeño

que muestro con mí ceño.

 

Buscar y traer mis voces

que se perdieron en el crucifijo

de un Dios que no reconoces;

allí, en ese singular lugar fijo

el templo que exijo.

 

Descarto la existencia del amor;

venero lo sobrenatural,

jamás me achanto ante el temor,

y vago estos días como un juglar  

acosado por un mal.

 

Una desbanda de pájaros

vuelan ofreciendo un sacrificio

a vidas de hombres raros

atrapados en el suplicio

de un existir que no acaricio.

 

Desde el día a la noche

enfrento mis locuras

en una lucha llena de derroche;

alarido lleno de roturas,

en estos abismos a oscuras.

 

No conozco a mis semejantes.

 

 

 

 

  • Autor: vvzubia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2011 a las 13:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.