...sombra arriera...

Abel Niquinga Ruiz

…sombra arriera…

 

...desde las huellas del tiempo inscritas en las herraduras del alba...

...arrimo el pecho a la esperanza de hallar un bezo de abrigo...

 

…cortejo un llanto entre las humeantes noches de la peña…

…sin la brasa de piel que atrapa para volar en el silencio…

 

…masilla el carácter la imaginación de morir el hambre…

…sobre la roca fugitiva en que inventé el sabor de amarte…

 

…campesino de tus hendiduras bohemio de tus heridas…

…loca prenda enfundas mi llama afónica en tu acantilado…

…con el enredo del deseo que angustia cada paso…

 

...iletrado de tus palabras dibujo tus manzanas en las cabañas…

…con el barro del pueblo que encarna tus andanzas…

 

…exclamas por un verso que anuncie el amor de esclava…

…sin el sortilegio del iris rezumado por el rocío de tu espalda…

…sin la trampa de tiznarte la sábana con el trueno de antaño…

…sin el azote que sacudió una puerta donde durmió el alba…

 

Abel Niquinga Ruiz

25 agosto 2011                                 09h33

  • Autor: Abel Niquinga Ruiz (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2011 a las 13:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Pachuco

    Poeta, ¿qué es una sombra arriera? cuando escribe bezo, y no beso, ¿se refiere a algo en particular? Los puntos suspensivos antes y despues de cada frase, ¿qué pretenden? Lo invito a mis trabajos. Saludos

  • Bertolotti Anna

    Hermoso poema de amor.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.