Contradictorio (Reflexiones Extrañas)

Juan Carlos Luna Núñez

Con la brisa fresca llega el aroma del bosque
y también las ramas secas y las moscas y la muerte.

Las lagrimas de dolor al igual que las de alegría
son del mismo color.

Con el amor llega el dolor y con las espinas
las rosas marchitas.

Destierra el prójimo, levanta fronteras y te llamarán
soberano; regala lo que te sobra, abraza (aunque sea
por burla) a los desdichados y te llamaran filántropo.

Hazte rodear de niños y enanos,
te llamarán sabio y gigante.

Con la sabiduría viaja el egoísmo y tras la quieta
noche que nos inspira hay sexo, conspiraciones,
malhechores y ladrones.

Con la muerte llegan las condolencias,
los solidarios y los hipócritas; tras las joyas y las
perlas, hay intrigas, maltratos y sangre. La puerta
por donde entras sigue abierta esperando tu salida.

  • Autor: Jota (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2009 a las 22:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.