LUSTRABOTAS - de ANUARIO

RICARDO ALVAREZ

 

Vas con tu madero de mudada axila,

posas tu reino de betunes

a cada esquina donde el cuero arrastra su vejez.

Lustras la confesión de los urbanos pecados,

peinas la virtud mínima de la miseria

rascando tu arpera uña de trapo

deshojas la costumbre ambulante del sátrapa del asfalto.

El ancestral paño de cuello roto

mueve sus aletazos de cisne negro,

el tiempo va carcomiendo tus dedos

y la vista en ancla de vereda ignora la ajena mirada de escrutinio.

Esas manos saben del frío trabajo y

la conquista del pan caminante.

Tus dedos acatan la orden del cepillo y

decoran los paisajes ambulantes,

tienes el don y arte del negro brazo que no usa guante.

Cuando la tarde brota  tu necesidad de miga

su ultima gota de luna acompaña tu retiro

con el secreto de los pasos que limpiaste

y el honroso auguro del alba promete una figazza,

cuando tu cajón de artesa y confesionario

establezca su trono ambulante y

desafíe palabras voraces de lenguas no escuchadas.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • GITANA DULCE

    QUE BELLA HERMANO MIO LA HISTORIA DEL LUSTRABOTAS...
    ABRACITOS MI QUERIDO HERMANO TE QUIERO MUCHOOOOOOO
    MARIA ROSA.

  • De Marco Liliana

    No en vano siempre dije que es usted grande poeta, que honor para mi disfrutar la bondad que emana de su alma y que generosamente nos acerca su tinta

    Un abrazo del alma

    Bendiciones Ricardo

    Lilian



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.