HISTORIAS MUDAS

Mujertaina

(Voz I)

Voy de pueblo en pueblo
buscando historias pérdidas
aquellas que no se han dicho
y las que nadie ha escrito
pues al alma contamina

Busco historias escondidas
entre las breñas malditas
testigo de deshonras y de dolor
de vírgenes desfloradas
por las garras de un violador

Busco historias asfixiadas
bajo piedras o en alta mar
las calladas por cobardía
Pues rezarlas es infernal

Busco historias de niños ávidos
de jóvenes inexpertos,
de mujeres y de ancianos

minusválidos de afectos
de los cautivos en las selvas
de dementes tiranos 
de veteranos de guerra
que murieron, que regresaron
con extremidades mutiladas
esquizofrénicos por los bombazos
y por presenciar tantos muertos
de los olvidados y enterrados
con sus medallas y su honor
en el baúl de los recuerdos

 

Quiero historias de hombres valientes
de visión revolucionaria
que no les importa ir a las calles
y pelearse con los déspotas
para libertar a su patria

 

(Voz II)

 

Escúchame tú, escritor errante
que vas de pueblo en pueblo
buscando historias pérdidas
aquellas que se han olvidado
por que al alma contamina
las que se callan por conveniencia
para no ser fusilado

 

Ya no nacen esos hombres
de espíritu revolucionario
ya no llevan su fusil
cargado de libertades
ni sus ropas perforadas
por las balas enemigas
ya esos mártires no germinan

Hoy los revolucionarios

Son líderes de gangas
narcos y terroristas

 negociantes de la paz

asesinos de trovadores

que denuncian la verdad

 descarados sociales

que matan por placer

Son políticos fuleros
maestros de Fouché
y discípulos de Maquiavelo
su dios es el dinero
amigos del poder
y enemigos de su pueblo

 

Ahora dígame escritor errante

Que más quiere usted saber?

Si ya esa plaga está extendida

En Latinoamérica y por doquier

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • isabel.

    YA EL POETA HABLA ..
    CON VOZ DE LIBERTAD,,
    RECLAMANDO POR EL MUNDO...
    SU EQUIDAD Y JUSTICIA,,,


    BESO GRANDE...ISABEL...

    • Mujertaina

      Asi es sese...nada ni nadie podra callar nuestras voces...tenemos la fuerza y el poder y asi lo demostro Facundo Cabral...

      Gracias y besos para ti tambien

    • claudio ramirez vasquez

      Mujertaina, Es grato compartir tu pensamiento poético, en un viaje retrospectivo de un siglo que termino y otro que continúa...

      Claudio

      • Mujertaina

        Gracias Claudio por detenerte en mis humildes letras...

        Abrazos y me voy a tu rincon

      • Maria Isabel Velasquez



        Ahora dígame escritor errante
        Que más quiere usted saber?
        Si ya esa plaga está extendida
        En Latinoamérica y por doquier

        LINDAS LETRAS BUENOS CUESTIONAMIENTOS ...ME GUSTO LEERTE
        BUEN DIA
        ABRAZOS DTB



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.