Adiós, amiga...

Gustav Steiner

Hoy, en esta lúgubre tarde,
te despedimos con sentimientos
encontrados, enterrados
por los caprichos del tiempo.

Es triste, mas necesario.
Aún recuerdo hace ya añales
cuando te vimos por primera vez.
Eras una pequeña bolita café,
algo graciosa, algo tímida.

Éramos los tres pequeños,
como tú: mis dos primos
y yo.
Sonreíamos con inocencia
al ver tus ojos brillantes,
y tu lengua colgada mientras
movías alegremente tu cola.

El tiempo pasó.
Fuiste creciendo y no
quedaste atrás en nuestras
familiares aventuras.
Te holgaste de haber
nadado y surfeado en el mar.

Fueron muchos los partos
que diste.
Pequeños retoños, tiernos
y gordos pariste.
Entre ellos, vino la
pequeña que te acompañaría
hasta el día de hoy,
triste para recordar.

El tiempo voló.
Siempre fuiste alegre,
humilde y fiel amiga.
Pronto decaíste.
Los años habían grabado
su efecto en tu cuerpo,
la maldita enfermedad
aprovechó el momento,
y vino a dar contigo.

Debo decir que te olvidamos.
Pasábamos ratos sin verte
siquiera, y tú, siempre alegre,
triste, risueña,
buscabas nuestras caricias,
y, moviendo la cola, ladrabas.

Te pido perdón por todo
lo que no hicimos ese tiempo:
por haberte abandonado
cruelmente sin consciencia
de ello.

Ya había llegado tu hora.
El mal tenía custodiado
tu amortajado cuerpecito,
entregado al constante dolor.

Amiga, te pido perdón
por el tiempo que quererte
pudimos aún y no quisimos.

Como última muestra de remordimiento,
al igual que al gran Mozart,
muerto ya, fue sólo llorado
por su fiel mascota y compañero,
yo retribuyo ese gesto sincero,
característico de tu raza,
y te acompaño lúgubremente
en tu triste entierro.

  • Autor: Gustav Steiner (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2011 a las 21:42
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 225
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aktinos (Paola C)

    Woe no recuerdo haber leido alguna vez un poema dedicado a una mascota, ni mucho menos un poema tan lindo en esa indole. Lamento tu pérdida. Un abrazo Afectuoso

    Paola

    • Gustav Steiner

      Muchas gracias, amiga. Esa mascota era como parte de la familia. Estuvo 12 años con nosotros, y ya sabes, es difícil... Pero te lo agradezco enormemente. Saludos 🙂

      • Aktinos (Paola C)

        Lo superarás, estas letras te ayudaran a hacerlo :), fue mucho el tiempo que te dio esa mascota, hay muchos lindos recuerdos que te ayudarán a sentirte mejor 🙂



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.