Los Llaman.

Mafeer


Los Llaman
Levanto la voz,
Por lo que ya no la poseen
Que han sufrido tanto
En el mundo que no los supo entender
Discriminados los llaman.


Los llamas si saber porque,
las voces se perdieron en el tiempo
Sin saber si tus oídos me escuchaban,
pero nunca me dijiste que me amabas.
Joaquín.


Los llaman
pero no por sus nombres
rareza sin igual
por enigmática presencia,
que pocas veces se ven
en el silencio responden,
con una voz apagada
¿que secretos esconden?
(Adolfo Casas C )


Los llaman negros, blancos,
judíos, esos, aquellos, homos,
los llaman discriminados,
los sienten inferior a lo que somos.
¿Y qué somos? si no es ésto,
si no somos ellos, los mismos.
Los llaman con eufemismos
para que no "suene tan distinto",
y lo que es igual en todo credo,
raza y color y en el cerebro,
es la hipocresía del hombre,
que no se da cuenta o no quiere ver
las miserias y su alcance, el cómo y el dónde.
S.


Los llaman no por el nombre si no por su alma
por ella que no clama por ella que no siente
pasado el tiempo y la justicia no llega
son los sin nombre sin rostro
son los que sufren y callan
los llaman, los buscan


Y tomo en mi mano mis recuerdos y aligero el paso a tu encuentro
Mientras en mi pecho un juguetón y loco aventurero sonríe de emoción
Acuso a mi corazón de tu partida y juzgo a mi alma de tu encuentro
Mientras la complicidad de una lagrima que llora
Acojo tu sonrisa en mi pecho eterno sufrimiento.
asi se llama...


Los llaman por apodos
de pocos el nombre conocen,
niños de la calle
con amargura en el alma
y añoranza solo añoranza,
de tener un hogar,
de tener un papel
que muestre prosedencia,
con nombre distintivo y apellido,
que muestre que esta vivo,
para rendir tributo a la vana
sociedad.
( Adolfo Casas C )

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • esthelarez

    Los llaman,
    y el acto no explica la irracional desaprobacion
    de almas sin corazon aunque se vistan de blanco;
    los llaman, ofenden, discriminan, señalan,
    sin una oportunidad de compartir su bondad.
    (esthelarez)

  • farsa alexander

    llegue tarde al fucionado



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.