Lo que Hemos Sido (dedicado a mi abuelita).

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
HUNDIDA EN LA NADA.




Tus Ojos,

Mis Ojos,

Vínculo Invulnerable.

 

Tus Ojos,

Mis Ojos,

Irreversibles como el Tiempo.

 

Si las Aguas Fluyen Cristalinas

Hacia la Mar, 

esa la Más  Calma

o en Tormentas y Brumas,

tus Ojos en mis Ojos

Serán,

después de la Tormenta Atroz de Versos

que me Incinera,

que Ocluye mis Pasos,

que Sana y Hiere

mi Alma,

la Doble Conciencia

que se Esconde en las Sombrías Sombras.

 

Recuerdos Amarillentos y en Destierro,

Añosos en el Palpitar Lejano,

de mi Espíritu Viejo,

Destruyen el Alba

que se Estremece Pálida 

al Llegar la Oscura y Mortecina

Noche...

 

Quizás, Soñás lo que Sueño Yo,

Aunque  Ajeno Seas,

un Vagabundo y Desconocido

Otro.

 

Ya Flamea el Blanco Símbolo

que en Jamases Nunca Llora:

Es la Áspera Soledad

y esa, tu Abstraída y Borrosa

Indiferencia

que el Ser toca con sus Dedos

Desalmados,

lo Magnífico de lo Humano.

 

Tus Ojos,

Mis Ojos,

Tus Manos Cálidas en las Gélidas Mías,

Y el Polvo Disperso

de lo que Otrora Fuiste

Y ese Sepulcral 

Silencio...

 

Se Fundirá mi Alma 

en la Rústica Roca,

Lenta,

Lerdamente,

Augusta,

Pretenciosa,

Hasta lo más Profundo y Lejano

del Mismo Infinito,

 

(en la Única y Solitaria Historia

que Hemos Sido)...

 

(Patricia)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.