EL POETA JORGE LUIS BORGES REFLEXIONA ANTE SU SONETO TITULADO “De que nada se sabe”.

Juan Rafael Mena

  ¿Qué arco habrá arrojado esta saeta…?

                                                  J.L.B.

 

¿Respiración y aspiración de Brahma

y ejecutoria, al fin, de intermediarios?

¿Sofía y los eones emisarios

quienes al universo dieron trama?

 

¿O fue Yavé en su Fiat rayo y llama

quien encendió los orbes planetarios?

¿Fueron átomos ciegos y arbitrarios

como el viejo Demócrito proclama?

 

Pablo en Efesios de demonios habla.

pobladores del aire, donde entabla

el Mal contra nosotros su partida.

 

¿Estará la Verdad siempre escondida,

aunque el deber del hombre es cruz y meta?

¿Qué arco habrá arrojada esta saeta?

 De Los espejos preferidos (1999)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Haz Ámbar

    Muy profundo y lleno de significado.
    Sé agradece la lectura.
    Un abrazo

  • Una voz

    Lo que valoro es que manifiesta la finitud de la comprensión humana, recalco, finitud humana ante las preguntas cruciales de la vida y la existencia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.