EL TELEFONO

Pablo R.

 

 

Habrás de despertar temprano,
muy de madrugada,
cuando el sol
aún no haya pintado su arrebol
en la cumbre de los cerros
y buscarás tu teléfono
sin encontrar nada.

Y saldrás al día
y verás pasar las nubes
que juegan carreras
empujadas por el viento
dejando jirones en el cielo.
Y las verás en lontananza
como se van perdiendo
y buscarás en tu teléfono
sin encontrar nada.

Tomarás el autobús,
ese que te llevará al centro
y mirarás al pasaje sin rostro
y no podrás verlos
mientras ensimismado te diriges
al fondo a buscar asiento.
Recorrerás esas calles,
las mismas desde hace tiempo
mirando pasar los autos
que parecen moverse lento
como se mueven las horas
que te separan de su encuentro.
Y arribarás a destino
y buscarás en tu teléfono
sin encontrar nada.

Así llegará la tarde
y la hora de regreso
presuroso de llegar
sin pérdida de tiempo
haciendo ese recorrido
que conoces al revés,
por debajo y al derecho
y buscarás en tu teléfono
sin encontrar nada.

Es de noche,
se hace tarde
en el vano de la ventana
habrás de contar estrellas
tomando el último café
antes de ir a contar insomnios
y repasar recuerdos.
Y buscarás en tu teléfono
sin encontrar nada,
un mensaje, una llamada;
señal que ya te olvidaron,
más que seguro,
dalo por hecho.


-. PaR
Derechos Reservados
24112020

  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2020 a las 06:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Andy Lopez, Miachael.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Miachael

    Estimado Pablo R. algo triste el final del poema; aunque supongo que a más de uno le pasa lo mismo.
    Mis felicitaciones por tu versar.
    Te deseo suerte destino.
    Miachael.

    • Pablo R.

      Muchisimas gracias por visitar y comentar mis letras



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.