Te odié con lo mejor que pude darte.

Nadia ALMAZÁN - OFICIAL

Ha pasado un año y a veces vuelves.

No sé cómo actuar.

No sé si quiero que te vayas

o alimentarme de tu cálido recuerdo,

de las noches largas,

del buen sexo,

de dormirme en tu pecho

o viajar a Guanajuato con 500 pesos.

 

Después de retenerte en una burbuja,

el clima te reventó en mi cara.

Hoy recordé tus canciones,

tus mensajes,

y tu mirada insoportable.

 

Me hiciste llorar mares

y me ahogué en lo salado de tu sémen.

Me hice una cuba con las lágrimas y tu esperma,

me supo a olvido, pero terminó gustándome.

 

Nado a solas y pido lo mismo en la cantina.

Ya ni siquiera me percato de la sal.

Vivo hinchada y reteniendo la memoria.

 

Canto canciones que cantabas.

Cojo para olvidar.

Canto cuando cojo y pero no olvido.

Lloro.

 

Me conociste y te mencioné:

"No tomo alcohol.

Duermo temprano.

Evito la carne."

 

Me convertiste en ron,

madrugadas de desvelo,

devoré vacas, puerco,

pollo y tu falo.

 

Te fuiste.

Y en el espacio me pregunté:

¿Y ahora qué?

 

La atención que me daba, te la dediqué.

No es tu culpa, siempre fue mi primer opción.

El cigarro se convirtió en mi salda y las secuelas de

mi anorexia querían asfixiarme con tu ausencia.

 

Tu poco valor me hizo no querer salir del bar

y acabé con todo mi dinero.

A nadie le he dicho que te pienso.

Vomito tu recuerdo.

 

Pertenezco al grupo de los dolidos anónimos

que no conocen el desapego.

De hecho, no es así. Pero asisto por terapia.

Es obvio que hay algo que existe.

 

Te pienso y ocasionalmente te siento.

Te odié con lo mejor que pude darte,

porque siempre ha sido lo más grande y potente.

Con todo mi corazón.

Y aunque ya no existes. Existes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Janette Romero

    Nadia... cuántas lágrimas he dejado recorrer en cada fragmento tuyo... sin dudarlo un poema que refresca los nubarrones de mi existir. Saludos

  • Fernanda Esparza G

    TE AMO. gracias espejo.
    Por ser mi medicina, mi poema, mi espejo. Gracias porque desde hace cuatro años, sin querer te volviste parte de mi medicina para el alma

  • Alek Hine

    Sentí la crudeza, con esa falta de inhibición en que no repara el ser cuando el dolor agobia.

    Me pintó la imagen de la desesperación, y me deja con el deseo de escuchar a Wagner, a Tchaikovsky con su "Patética" y a Beethoven y a Mahler con sus quintas sinfonías. Las emociones precisan liberarse.

    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.