Brasil 2014 (Humor)

Diaz Valero Alejandro José


¡Abigaíl! ¡Abigaíl!
¿Qué mi amor?
¡Me voy a Brasil!
¿Te vas al Mundial?
¡Tú lo acabas de decir!
¡Síiii Luis!
¿Acaso te has vuelto loco?
¿Cómo así?
¿y qué hago con mi embarazo?
¡Llévalo a término feliz!
¡Ah sí, pues voy a hacer maletas
y contigo voy a ir!
¿Pero te has vuelto loca?
¡Cómo así?
¿No y que es para final de junio
tu fecha de parir?
Llevas muy bien la cuenta,
claro que es así
por eso es que quiero ir
para que nazca en Brasil…
A lo mejor y sale futbolista
como te gusta a ti
y su camiseta amarilla
algún día lo veremos lucir
y cuando meta sus goles
lo vamos a aplaudir.
¡Vamos amor!
casi es la hora de salir,
apura que allá nos espera
la fama en Brasil,
quién quita y Pelé
lo quiera bendecir
o el propio Ronaldo
nos lo quiera pulir
y de goles metidos
supere los mil
y entonces con su fama
podamos surgir.
Amor me da mucha risa
lo que acabas de decir,
parece imposible
y hasta medio infantil.
Ponte serio amor
¿Por qué te vas a reír?
Es que estás más animada
que un borracho con anis,
mejor voy al mercado
y compro maíz
para hacer palomitas
para ti y para mí
y vemos por televisión
los partidos desde aquí
porque aquello es más caro
que volverlo a decir
y pasaremos más hambre
que zamuro en botiquín
mejor ahorremos esa plata
que nos costó conseguir
para leche y pañales
y algún escarpín…
¡Que viva el Mundial,
allá en Brasil!
y que viva nuestro hijo
que está por venir,
ven amor, ven,
vamos a dormir.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Derechos de Propiedad Intelectual Reservados
Bajo el Número 55620514
Maracaibo, Venezuela
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios8

  • la negra rodriguez

    jajajaj vamonos a Brasil yh staran los del foro un tyal Ale y una tal Sil. jeje
    besos.

  • shoss

    Muy bueno mi amigo.

    Un abrazo.

  • Nhylath

    Genial!... Me encantó leerte!

    Saludos!

  • marie

    Otra vez Abigail? Si Luis jajajajajaja vamos a Brasil

  • Maria Isabel Velasquez

    COMO ABIGAIL Y LUIS VEAMOS EL MUNDIAL DESDE AQUÍ... PUES SIN DINERO ES MUY DIFÍCIL ASISTIR...
    BONITA FORMA DE INICIAR EL DÍA CON HUMOR GRACIAS POETA
    ABRAZOS DTB

  • Marellia

    Muy bueno, me regalas una sonrisa.
    Abrazos

  • Beatriz Blanca

    Lindísima alegoría para este mundial de Brasil.
    Un sincero saludo. Bea

  • macridi

    Qué linda manera de discernir entre los deseos y las necesidades. El humor al servicio de la sensatez. Felicitaciones Ale, Maestro Poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.