La hora inerte

Sara (Bar literario)


Cantinas de ti en la fiebre de tu ciudad

mis dedos son animales -esqueletos de sus sombras-

Animales desterrados a  existir en mis falanges

blanca piedra, capullo virgen vida, vida.

 

Nombro como Ellos la ciudad que no conozco

le llamo amor y me quema la transparencia

del fuego que calienta la caldera en un hogar

con dos extraños comiéndose el verdugo

atado a su sistema digestivo;

Digestión de sociedades grabadas en el muro.

Muro llévate mi patria y deja a mi gente

vender un periódico, vender a sus hijos

y no les recuerdes que esto es el relieve

de la herejía raíces de esperanza.

 

La soledad es esquiva esta noche

me abraza una vida y en sus olvidos

se talla como amor y es

la trampa que se agrieta en mi pecho

vuelca la nostalgia, alaba la tiniebla

infinito recuerdo que no es, no elijo.

 

No elijo morir este cielo

no lo renazco en mi muelle

nadando la sed de su infortunio.

No elijo la sed, se contempla

en un vaso llevado a la boca

por la inflexión carraspeante

garganta de anciano

clavel de pelo yerto

no soy yo, era, solo era

la causa elipsis memorial de un recuerdo.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Maria Isabel Velasquez

    No elijo morir este cielo
    no lo renazco en mi muelle
    nadando la sed de su infortunio.

    POETISA ME GUSTA LEERTE
    FELIZ INICIO DE SEMANA
    ABRAZOS DTB

  • JoseRaul

    Me gusta su escrito....(aunque tengo que decirlo o si no me muero je je je )........siempre usted utiliza palabras de esas....de esas que me dejan mirando con cara de interrogante el diccionario...ese que no tengo je je )...
    pero su escritos me parecen siempre muy buenos para el alma

  • alicia perez hernandez

    EN LA INTENSIDAD DE TUS VERSOS
    ESTA LA PROFUNDIDAD DE TU DECIR
    Y EN MI VISITA A ELLOS EL ABRAZO
    SALUDOS BELLEZA DE MI CORAZĂ“N



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.