Bajando a la tierra

Cardenio

Robé del horizonte la historia perdida

bajo dos pinos que encierran la luna

vi morir las estrellas del otro lado del mundo

y yo allí que no sé si bajar a la tierra

 

Si testimoniar tantos sueños rotos

si hablar sobre el capítulo incierto

si decirte, si amarte, si olvidarte

 

Podría soñar otros sueños

rasgar en mi memoria

que los cautos y los crédulos

que cada uno, que todos, que ellos

 

Ya no puedo escuchar que bajo el sol

desapareció la mujer que hoy sueño

que se fue sin abrazarme, sin destierros

me gritan, me dicen, me aplauden

 

Pero ella, pero ayer, pero amor

los balbuceos los reservo

para la noche en que olvido

y vuelvo a los muertos

 

Les pido guaridas, les pido, les ruego

un canto de madre, un libro de mares

una paloma, limones, amigos, pesares

ya no me dicen, ya no, ya antes, ya hoy

 

Qué hago con las gélidas últimas palabras?

pido a la mujer que reposó en mis manos?

la que guardó mis más bellas razones?

la que leyó mi diario, tomó mi mano?

la que me acaricia, la que quizás?

 

Tal vez baje a la tierra esta noche

busque otras estrellas, me estremezca

sonría a los incrédulos que hoy habitan

tal vez baje a la tierra, mañana, tal vez.

  • Autor: Cardenio (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2013 a las 21:26
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • subelyt

    bueno... es excelente...

  • Cardenio

    Muchas gracias Subelyt, son cálidas tus palabras.....

  • Marellia

    Excelente...

  • Cardenio

    Gracias amiga, como siempre...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.