Poema 15

Carlos Alcaraz



“Me gustas cuando callas

porque estás como ausente”

-Pablo Neruda

 

 

Me gustas por tu aire distraído.

De un momento a otro, ya no estás,

y cuando vuelves,

no sé si eres la niña tímida

o la mujer de fuego que algún día serás.

 

Me gustas por tu mirada,

que está siempre buscando,

a veces con duda,

a veces con certeza

de quién sabe qué cosas.

 

Me gusta el color de tu piel,

pero me gusta más cuando te miro un rato

y se torna un poco más

del color de tu alma.

 

Me gusta tu cabello por su libertad,

que tú siempre le concedes

cuando el viento te despeina

y tú lo dejas ser.

 

Me gustas porque el tiempo

te pasa de frente sin tocarte.

Tienes la naturalidad de la tierra,

su sencillez.

 

Me gusta tu inocencia,

esa manera  tan tuya

de encontrar siempre

un juguete en cada objeto,

o la manera en que a veces

escondes tu sonrisa.

 

Me gustas

porque a pesar de conocerte

tengo la impresión de no saber nada de ti,

porque al recargar mi cabeza en tu hombro,

juegas con mi cabello,

revolviendo la memoria

de esas tantas cosas

que  nunca han sucedido.

 

Así me gustas,

aunque no llegue a entenderlo,

aunque no sepa esperar,

aunque me quede en palabras

y éstas no te toquen.

 

 

 

 

 

 

 

Carlos Alcaraz

06/08/12

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Marellia

    Me gusta tu poesía...tiene frescura y libertas.
    Saludos

  • Insomnioptera

    Este poema es tan bonito, no sé cómo no lo había leído : ]



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.