Veronica

Jesus_cch

Tras mi reflejo, escondido hay un oscuro secreto.

Deidad tirana solapada detrás de los espejos.

Maldición y tormento de imprudentes y locos

Presencia aterradora carente de sentimiento.

 

Reclamo tu nombre y en respuesta tu encuentro,

a mi presencia mostrarte evidente, sin urdir engaños

ni agobiantes burlas que infunden oscuros castigos

y crueles tormentos; ven y déjate ver, ser siniestro

 

En tus días de júbilo quiso así la voluntad del destino

Siendo novicia flecharte, a ti, el prepotente Cupido.

Y  de tu mirar, pasión y gloria a aquél joven dando

Y en sus brazos, te entregaste, sin figurar tu destino.

 

Sale corriendo, llorosa y dolida, Carolina

atormentada de presenciar el profano acto;

  a tus espaldas, planeando un horrible delito

maquina ansiosa la venganza inhumana

 

Llega la noche, y en tu lecho te hallas dormida

Tu verdugo, empuñando  afiladas tijeretas

De un golpe seco penetra con ellas tus entrañas

y en violenta agonía, el hierro te usurpa la vida.

 

En el averno los malditos, estando indignados

Suplican al caído que no deje impune tal castigo

De la tumba, una silueta aterradora se levanta

Mira al cielo esperando, afligida, una grata respuesta

¿Por qué tu Dios, ni caridad ni esperanza presta?

¿Qué tipo de padre ingrato permite tal afrenta?

 

Es tan perfecto el que en el firmamento tiene su morada

Que solo a su perfección, atención e importancia presta

Viejo necio y desinteresado, a ti nada ni nadie te importa

Promesa vulgar y vacía… frio consuelo a este infierno en vida

 

Tu corazón putrefacto solo odio y maldad alberga

Motivado por la venganza y las ansias de justicia

Como cruel verdugo en tu andar maquinas desgracia

y dolor a tu asesina, Carolina, la que un día llamaste amiga

 

-De tus ánimos, gozas lastimando al tonto que te 7 veces tu nombre proclama

frente al espejo. Idiota e ignorante que toma el rito a manera de burla y  juego.

Con las tijeretas del cordel rojo, arrebatas la vida del desdichado, pagando

con sus almas a los seres del averno que te sacaron del olvido.-

 

 

Continuara…

  • Autor: Jesus_cch (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2011 a las 03:46
  • Comentario del autor sobre el poema: No soy aficionado a las leyendas, ni mucho menos a ninguna que sea más fantástica que las leyendas que nos venden las instituciones a manera de enseñanzas para encontrar una mejor forma de vida… etc. Es algo que escribí sin estar consiente… llámenlo musas, llámenlo ingenio, yo solo las llamo voces.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.