Mi simple despachador

Luis Hidalgo

¿Que queda de los viejos hábitos?
El pequeño despacho de ese terrible corazón,
No hay nada en el que pueda cambiar,
Se entristece sin demostrar lo que da,
El amor le ha fallado dejando el dolor,
El simple recuerdo de un desamor,
¡Ya basta de aquel despecho!
Siente menos como un despachador,
Un simple empeño de romper un corazón,
Un solo tercio de lo que es el amor...
 
El odio abarca un segundo,
El amor abarca una eternidad,
Así vaga un perro inmundo,
Mejor al esconder la verdad,
¿Es amor lo que siente?
¿O es amor lo que da?
Algo es seguro,
Amor jamás le faltara,
Entonces, ¿Qué queda de los viejos hábitos?
¿Es recibir y luego dar?
¿O es dar y no recibir?
¿Es sentir y no poder olvidar?
¿O es olvidar y no poder sentir?
He ahí la cuestión de la vida,
La vida después del amor,
De enamorado en pie de caída,
A bastardo de poca compasión,
No es amor cuando es amado,
Es despecho que paga sin razón,
No da amor cuando da engaño,
Solo le queda la satisfacción...
   
Vive la vida en una lujuria,
Olvida el amor por una penuria,
Acaba despachando a la que viniese,
La desecha por ilusión que trajéese,
Es simple tener ese sentimiento,
Hay corazones que se oscurecen,
No hay despecho que por mal no viniese,
Pero aun así la soledad entristece...
 
Si el amor no es su amigo,
¿Por qué el empeño de enamorar?
¿Es que así favorece al olvido?
¿O es solo un juego de falsedad?
¿Es la pena de no poder amar?
¿O son los hábitos que no puede dejar?...”
  • Autor: Luis Hidalgo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2010 a las 23:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Este es un poema que tiene un pequeño juego de palabras en sus versos. Es uno de mis favoritos y el que más me ha gustado escribir. Este poema tiene muchos significados y depende del lector descubrir que significado tendrá para el, para mi solo tiene uno y esta escondido profundamente en las letras de estos versos, y hablando como nada, es muy conmovedor lo que logre plasmar en este pequeño juego de palabras.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Luis Hidalgo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.