MI ELEGÍA

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

Que sabio es el lamento que no surca los mares

o el eco que es murmullo en un cuarto vacío,

por eso aunque no cura el tiempo ya mis males

aún estando muerto sentiré que respiro.

 

Es por mí de quien hablo, quien habla mi conciencia,

y al amor me le arrimo sin gritar mi pecado

pues la llama más pura –es la que poco incendia-

y el recuerdo que hiere es el que no se ha ido.

 

Aprendí que las cosas están en el camino

ardorosas, sedientas, implacables, mortales,

es perfecta coartada que la vida impone

para pagar un precio que pugna en los pesares.  

 

A mis amigas y amigos les dejo mi demencia

esta costumbre de escribir mis andanzas;

donde  expongo mi vida como una llamarada

tras de un espejo turbio que nada les refleja.

 

A mis hijos, los tuve y aún sigo teniendo

quizás no soy ejemplo  (empaño su camino)

pero el hombre que escribe jamás frunce su ceño

y ante el tropiezo mismo  no se da por vencido.

 

 

Pero encontré el amor y sin ambages digo

-qué le debo al destino- que me orilló a sus brazos…

así cubro el destierro de mi pasado ambiguo

que merecido tiene que hoy le dé el olvido;

 

que sabio es el lamento que no surca los mares

o el eco que es murmullo en un cuarto vacío,

por eso aunque no quiera son tristes vaguedades

cicatrices quizás  (que marcan mi destino)   

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • colombiana

    creo que de alguna manera has dejado plasmado parte de tu vida en estos versos, y quizas la de muchos que asi la miramos poeta.

    aprecios por tus versos que son de corazon.

    saludosssssss

    colombiana

  • Deliter

    Precioso, amigo.
    Tiene mucha música y un gran sentimiento.
    Me encanta.
    Un abrazo.

  • KALITA_007

    Santana es mi idolo, te felicito amigo, animo, gracias por tu publicacion...
    Besitos...

    Kalita

  • ivan semilla

    WAOOO!!! SANTANA Y UN BUEN POEMA!!!
    QUE MAS HAY QUE PEDIR EN ESTE DÍA?
    BRAVO SERGIO!!!
    SAMBA PA TI POEMA PA MI
    JA JA JA
    ABRAZO GRANDE

  • FIDEL HERNANDEZ

    My bien has repartido tu herencia, amigo... Un gusto el haberte leído.
    Un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.