AQUEL DÍA CRUZABAN LAS MARAÑAS

juduve

 

Aquel día cruzaban las marañas

por el límpido cielo de Alicante,

y las lágrimas fueron violentadas

buscaban su pañuelo ¡el desenlace!

 

El coso de peredes verdinazas

rebosaba los miedos alienantes,

sufridores de dicha que se escapa

del control ejercido por guardianes.

 

Las brumas enloquecen, se retranacan

en las celdas llevando sus mensajes,

recogidos de olas cresta sabia

aliada de la vida y sus cantares.

 

Y frenan a fusiles y sus balas

que derraman furiosas roja sangre,

si aún quedaba en depósito que mana

al quitarle la capa a triste carne.

 

Pero ese día no era de luz clara

se estaban pelando los desmanes,

por ver donde iban a incar su daga,

si en el costado dolía a raudales.

 

Se dormiría con aquellas nanas,

al masticar sabores que renacen,

en sangre de cebollas escarchadas

que suplen leche de querida madre.

 

Y los toros tan fieros cuando braman

al ser castradeos cambian el pelaje,

pierden bravura, pierden genio y casta,

son dominados y su frente cae.

 

Pero los hombres ríen, su frente alzan,

lo que decías: ¿Dominarlos? ¡Nadie!

Por eso el hombre pensador amasa

pan e ideas, que da a los de su clase.

 

¡Y no esperes Miguel, que en la besana

 cuando las hoces siegan, coplas canten,

si el puño que domina no hace causa

al tamborilear dedos que hermanen!

 

 

 

 

  • Autor: juduve (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2010 a las 12:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ChefsitoLove

    asu que talento el tuyo de verdad buena inspiracion 😀

  • KALITA_007

    bien bonito... me ha encantado un cordial saludito..
    besitos, y ese diez...
    kalita...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.