Por no haber atorado el water

Francisco 1987

Me hierve la sangre

por no haber atorado el water

de mojones, hoy en la mañana...

 

Las verbenas están estrafalarias

y huachafas

dubitativas y soñolientas... 

 

En los hígados de los tiburones

duermen nuestros sueños, 

y en los páncreas de los ñandúes

 

En las alforjas de los serranos 

hay cierta irritabilidad y demencia

al no entender la vida

y sus entrelazamientos más complejos... 

 

La mayéutica ha fracasado en Occidente

y en La Antártida están follando

pingüinos y esquimales desde ayer

a la tarde... 

 

Y la poesía es eso... 

Poesía

¿Que es la poesía?

Arte puro... 

 

Las gasolinas de los cerebros 

de conductores suicidas

chocan con mis prejuicios

homosexuales, divino/drogadictos

 

Son los kilómetros que debo caminar

al día por un vaso de agüa

por una inyección

por un beso en la pinga, 

Por una hora en el baño... 

 

Andrés Calamaro es buen tipo... 

Y Joaquín Levington, 

y Facundo Cabral... Y El Indio Solari

y El "pajaro" Durand

... Y este poema ha terminado

 

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2024 a las 17:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    idem repetida
    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.