María

Mercedes Bou Ibáñez



 

María

Abrazado a los remos de mi barca
viene a mi pensamiento
el recuerdo agridulce de María
y una lágrima escapa,
al recordar el día,
que sus labios ardientes
entraron al abismo de mi boca.

Su lengua desde allí,
sin pensar ni un momento en el vacío,
se lanzó a la garganta
y de mi alma se fue, de golpe el frío.

En mis heladas noches solitarias
veo en la oscuridad,
flotando alrededor de mis recuerdos
los brazos de María
y siento arder el pecho,
al notar que se forma entre mis labios
un suspiro de cruel melancolía.

Los alisios me acercan
su oloroso perfume
mezclado entre la brisa
que acaricia mi frente.

Un rayo silencioso, de repente
atraviesa veloz el firmamento
sin llevar de los truenos compañía
por no herir al silencio
y evitar que María,
se me pueda escapar del pensamiento.

Pero mi barca yace
sobre ásperos guijarros,
ya no juega con ella la marea
tan solo el viento azota
su roto corazón hecho pedazos.
Ella también recuerda
los brazos de María.

Y yo recuerdo que debo,
darle una mano de brea.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Tommy Duque

    Bello, bello.

  • Salvador Santoyo Sánchez

    el recuerdo agridulce de María
    y una lágrima escapa,
    al recordar el día,
    que sus labios ardientes
    entraron al abismo de mi boca.

    saludos poeta Mercedes Bou

  • LORENZO ARATU

    Y cada quien prioriza sus recuerdos...

    Bonitas sus letras Maestra en esta Silva (si no me equivoco).

    Afectuoso abrazo.

    • Mercedes Bou Ibáñez

      Hola, Lorenzo, si es una silva, excepto los dos versos finales de cierre, que son octosílabos. Gracias amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.