¿POR QUÉ PREFERIR EL MAR A LA MONTAÑA?

gaspar jover polo

¿POR QUÉ PREFERIR EL MAR A LA MONTAÑA?

 

La elección resulta evidente

para un aficionado a la montaña:

el suelo firme en todo momento bajo los pies, la aventura

dentro de unos límites marcados

por fronteras naturales, tales como

la fila de árboles que anuncia la espesura del bosque,

los barrancos profundos y las grietas

que condicionan el itinerario en su conjunto.

El mar, por el contrario, no presenta fronteras naturales,

tal es así que el viajero puede

deslizarse sin límites y sin pausa

sobre el perpetuo no estar quietas de las olas

siempre que no se acerque uno a la orilla,

y de este modo, de mar en mar

o de océano en océano, sobre las aguas profundas,

aventurarse por un túnel infinito

de aventuras.

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    La naturaleza en pleno es hermosa y nos inspira, buenas letras Gaspar, saludos cordiales,

  • gaspar jover polo

    Muchas gracias, Omaris.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.