**~Cuento Corto - Un Negrito Bajo la Falda de Mamá~**

Zoraya M. Rodríguez

Cuento Corto: Un Negrito Bajo la Falda de Mamá

Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez Sánchez 

Seudónimo: EMYZAG




Había una vez una choza vieja y muy deteriorada. Allí, vive Doña Jacinta y la mujer se halla encinta de un negrito que viene en camino. Cuando a Doña Jacinta le dan las contracciones de parir fueron muy fuerte y cae enredada entre escombros en esa choza vieja. Doña Jacinta sola y en desolación y con contracciones fuertes llega a parir un negrito. El negrito crece y se lleva lo mejor de todo, a una buena madre. Y dice, Doña Jacinta que es un negrito muy lenguaraz y muy perspicuo, el muchachito. Doña Jacinta entre faena y en hacer la comida, el negrito hace de lo suyo. Cuando entre juguetes y más, se enreda el negrito bajo la falda de color negro de Doña Jacinta, y el negrito le dice a su madre, ¿dónde estoy mamá…?, y Doña Jacinta le dice que… -¨muchachito no se esconda debajo de mi falda que no lo puedo ver se confunde con mi falda…¨-. Y el negrito muy lenguaraz y muy perspicuo sigue debajo de la falda de su madre Doña Jacinta. 

El alma de Doña Jacinta, una vez se asusta porque el negrito quedó dormido debajo de su falda y no lo pudo ver, se enreda Doña Jacinta con el niño y cae rendida del cansancio allí mismo al lado del negrito. El negrito muy astuto y muy perspicuo va de salida por la puerta de la choza vieja y ve la falda de Doña Jacinta en el tendedero, la toma y se enreda a cobijarse siempre bajo la falda de su madre Doña Jacinta y el negrito se cubre por completo, allí mismo, con la falda de su madre Doña Jacinta y queda más dormido que Doña Jacinta. Y Doña Jacinta cuando despierta no ve al negrito debajo de su falda y lo extraña. Doña Jacinta va en busca de su niño y no lo halla. Mira debajo de su falda y no está el negrito bajo la falda de Doña Jacinta. Doña Jacinta lo escucha llorar y ve al negrito debajo de su falda fuera de la choza vieja. El negrito le dice… -¨mamá, me dormí allí…¨-, y Doña Jacinta le dice que… -¨hijo mío no lo veo debajo de mi falda es del mismo color, salga de ahí…¨-  y el negrito nunca lo entendió.      


FIN

 

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2024 a las 00:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Un cuento donde hoy día los niños deben ser libres y no bajo la falda de mamá se deben de criar. Hay que soltarlos y dejarlos libres. Éste negrito nunca lo entendió y vivió por siempre bajo la falda de su mamá.  
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.