La licencia.

Mario Rodolfo Poblete Brezzo

Una aurora que ha perdido

en el hielo su vaivén,

a encontrado una marmita,

con el mapa hacia el Edén.

 

Un caldero abandonado,

por algún gnomo gentil;

Que en sus ojos se ha llevado,

un buen iris y un gramil.

 

El gramil a la madera

y arcoíris; ¡Los colores!

¡En la eterna primavera

donde se aman los amores!

 

 

La medida más exacta

y los tonos infinitos.

Se registran en el acta,

de los genios eruditos.

 

 

Los caminos misteriosos,

son laberintos de intriga.

Y los misterios gozosos,

alimento de la hormiga.

 

 

Erudito el ignorante,

que decide a su conciencia.

Si creció por ser garante,

de la vida la experiencia.

 

 

Un poema con estilo,

se remata como inicia

y se da un buen nudo al hilo;

alegando la franquicia.

 

 

Solo son pequeñas citas,

con humor y algún sentido.

¡Y si no las necesitas!

Me presento y me despido...

 

 

Autor: Mario Rodolfo Poblete Brezzo.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.