THE MISERY.

Danny McGee

THE MISERY.

Siempre amé a los mendigos, a quienes nunca les interesó nada más que lo necesario. 
A un mendigo lo ves en todas partes, pero más seguido te ves a ti, que eres un miserable.

Dime tú de qué me sirve un televisor para ver lo que otros hacen, cuando lo que yo hago a ellos no les interesa nada.
Dime tú para que quiero tener luz si lo único que puedo ver es la miseria y sobre todo la de aquellos que juntan riquezas que ni siquiera difrutan repartiendo.
Dime tú para quiero comer de más, si hay tantos que tragan por tragar sin darse cuenta del sabor que tienen los alimentos y, lo que es peor, no suelen ver a los que no tienen nada dentro.
Dime tú para qué debo tener una gran casa, si lo más hermoso es ir de camino en camino sin tener techo que nos siga y cobije. La vida hay que disfrutarla.

Siempre amé a los mendigos, a quienes nunca les interesó nada más que lo necesario. 
A un mendigo lo ves en todas partes, pero más seguido te ves a ti, que eres un miserable.

Dime tú para qué necesito tantas prendas si en definitiva solo tengo un cuerpo y con en eso basta para enfrentarne al mayor verano y al mayor de los inviernos.

Dime tú para qué quiero más plata, si la gran mayoría tan solo la mal gasta.

Dime tú lo que quieras, pero tú no conoces la miseria, y eres la pieza principal que debiera conocerla.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Raul Avila

    Pregúntale a un mendigo, para que ocuparía lo que según tu, no necesitas? Yo envidiaría y amaría vivir dignamente, sin más de lo que necesito.

    • Danny McGee

      Yo viví entre mendigos, amigo. No sé usted.

      • Danny McGee

        Y si va a comentar, mejor hable de su país. Porque yo hablo del mío.

      • Una voz

        Pones en perspectiva el valor de una vida humilde la cual expones mediante la persona de un mendigo. La solución es dar y compartir como abandonar una vida superficial porque la miseria puede ser la de un corazón miserable o vanidad.

        Dios te bendiga.

        • Danny McGee

          Algo así pero es más profundo aun. Quizás hay que navegar un poco más en las letras.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.