Acariciar

José Ángel Pineda

Acariciar, el verbo más sensible,

el adagio de Eros, de la ternura

del deseo, la entrega, lo agradable.

Avivar el adjetivo que oculta,

entre la mente, el fuego, la dulzura,

lo atrayente, como pasión que indulta.

Nuestra naturaleza, tan sencilla

como el amar, que habita en los obscuros

tientos, de los placeres de la arcilla,

tan azul y verde, tan rotundo

el amor, en lo más claro, y silvestre,

en el café, en el mar, en lo profundo.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.